Les notes de frais sont gérées de la même façon que les achats "fournisseur" dans Sinao.

A. Pour les ajouter

1. Aller dans "Achats"

2. Ajouter les justificatifs dans Sinao

3. Compléter ses justificatifs :

Fournisseur : choisir "Divers"

Compte comptable : choisir le compte comptable rattaché au type de dépenses ; le plus souvent "Voyages et déplacements" 6251

Les notes de frais en compte-courant ne sont pas encore gérées par Sinao.

B. Pour indiquer leur règlement (ensuite)

1. Cliquer sur la ligne correspondante à la note de frais dans "Achats"

2. Cliquer sur "Indiquer comme payée" :

3. Choisir le type de règlement et, si transaction bancaire : la transaction correspondante

4. Cliquer sur "VALIDER"

5. Vérifier que votre achat est bien considéré comme réglé. Pour cela, vérifier que l'état "Réglé" soit présent sur sa ligne dans la liste des dépenses :