Comment inscrire un règlement autre que "Espèces" pour indiquer qu'une facture est payée ? Ou comment régler par transaction bancaire ?
Comment inscrire un règlement autre que "Espèces" pour indiquer qu'une facture est payée ? Ou comment régler par transaction bancaire ?

Vous voudriez voir les transactions bancaires et elles n'apparaissent pas ?

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez indiquer une facture comme payée en cliquant sur :

Or, dans le menu déroulant :

1. Seul "Espèces" apparaît

OU

2. Vous sélectionnez "Transaction bancaire"

Mais aucune transaction ne correspond à la méthode de paiement que vous avez choisie (comme ci-dessous) :

---

Il est fort probable que vous n'ayez pas connecté votre banque à Sinao !

Quel est l'intérêt de la synchronisation bancaire ?

La synchronisation bancaire vous permettra d'indiquer avec précision quel règlement correspond à quelle facture. Vous saurez ainsi comment et à quelle date votre facture a été réglée.

Comment connecter sa banque à Sinao ?

Cliquez sur l'onglet Banque sur Sinao et suivez le guide de la synchronisation bancaire ! Lorsque la banque sera synchronisée avec Sinao vous aurez accès aux "flux" de règlement "Espèces, Transaction bancaire et Autres".

Remarque : un règlement par chèque qui fait l'objet d'un dépôt en banque nécessite de choisir "Transaction bancaire". La transaction bancaire liée à ce chèque pourra ensuite être sélectionnée dans l'encadré "Transaction correspondante".

Comment faire si je ne souhaite pas connecter ma banque à Sinao ?

C'est possible : vous ne connectez pas votre banque. Vous ne justifierez donc pas un règlement de facture par un mouvement bancaire visible sur votre relevé bancaire. Vous pouvez tout de même utiliser la méthode "Espèces" pour pointer vos factures comme réglées et y associer le bon montant.

---

Pour plus de précision, contactez-nous via notre bulle de chat en temps réel 5J/7 en bas à droite de votre écran 😃

#Synchronisation Bancaire #Facturation #Transaction bancaire #Règlement