Générer et exporter des écritures comptables
Comment exporter vos fichiers au format PDF depuis Sinao ?

Export de Sinao I Factures ou achats créés I Période précise PDF I MÀJ 15/03/2024.

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

L'appellation "exporter vos fichiers au format PDF" peut prêter à confusion. Commençons par quelques clarifications :

1. Vous parlez simplement des PDFs sans écritures comptables (FEC ou équivalent)

Vous disposez de la fonctionnalité d'export sur toutes les pages via la roue crantée

2. Vous parlez des PDFs avec les écritures comptables (FEC)

Vous disposez de cette fonctionnalité de Comptabilité en version d'essai, en version Standard et en version PRO

Cet article reprend le cas n° 2.
    Le cas n°1 dispose d'article précise selon les cas de figure : Ventes ; etc...

Comment faire en pratique ?

L'article complet est accessible ici 👉 Comment générer et exporter les écritures comptables ?

Comment faire simplement ?

Information

-Les fichiers peuvent avoir été créés ou importés sur Sinao, s'ils y sont : l'export comptable fonctionnera.

-Vous ne pouvez exporter les données qu'une fois le mois écoulé (clôture de période).

Mode opératoire

1. Cliquer sur "Export Comptable" (en bas à gauche de l'écran) :

2. A l'écran, vous trouverez un liste mois / mois organisée comme suit :

3. Cliquer sur l'icône suivante pour exporter vos données du mois

Ou cliquer sur "Télécharger une période" si l'intervalle désiré est autre et souvent plus important :

4. Dans les 2 cas, sélectionner le format du fichier désiré (Quadra ou FEC) :

5. Consulter l'export

Vous obtiendrez un fichier zip comportant :

• Les fichiers PDF de :

Toutes les factures de ventes concernées

Toutes les factures d'achats concernées

• Les écritures comptables au format FEC, Quadra ou CSV

• Toutes les transactions bancaires du mois.

Vous avez d'autres questions en Comptabilité ?

Nous, Sinao, sommes votre relais. Cependant, pour bien des cas, compte tenu des spécificités de chaque dossier / chaque activité : votre cabinet comptable est votre premier et meilleur référent.

N'hésitez pas à leur faire valider certains aspects !

Conseil national de l'ordre des experts-comptables | Paris

🙋🏽 Si vous n'avez pas de cabinet comptable pour vous accompagner dans la gestion de la comptabilité (conseil, déclaration et production des documents comptables obligatoires) : vous pouvez trouver un expert-comptable partenaire de Sinao en cliquant ci-dessous :