Comment exporter mes factures de ventes (ou devis) ?

Exporter mes devis et mes données de ventes (factures)

Introduction

Il s'agit ici d'exporter uniquement vos factures de ventes en CSV pour du pilotage quotidien ; éventuellement pour trier / rechercher une information.

L'ensemble des éléments utiles à votre gestion se trouve dans cet export dont le titre, les montants ventilés ou encore les TAGS ✅ !

---

Pour réaliser un export comptable complet : fichier FEC, transactions bancaires + factures de ventes et factures d'achats, cliquez sur "Export comptable" depuis Sinao en bas à gauche de l'écran.

A. Exporter mes factures de ventes au format CSV

En amont :

👉 Identifier si vous voulez exporter toutes vos factures ou seulement certaines.

Si toutes, vous n'avez pas de question à vous poser.

Si seulement certaines, ils suffit de cocher les coches des factures souhaitées avant d'exporter :

Ensuite :

1. Cliquez sur "Factures"

2. Cliquez sur la roue crantée en haut à droite puis "Export CSV"

3. Un document se génère :

4. Ouvrez-le et/ou enregistrez-le où vous désirez.

B. Exportez mes devis au format CSV

Pour les devis, c'est le même système.

En amont :

👉 Identifiez si vous voulez exporter tous vos devis ou seulement certains.

Si tous, vous n'avez pas de question à vous poser.

Si seulement certains, ils suffit de cocher les coches des devis souhaités avant d'exporter.

Puis :

1. Cliquez sur "Devis"

2. Cliquez sur la roue crantée en haut à droite puis "Export CSV"

3. Un document se génère, ouvrez-le et/ou enregistrez-le où vous désirez.

---

⚠️ Si vous exportez le fichier sur Excel, il nécessitera peut-être quelques modifications :

1. Transformer votre base de données en tableau, cela sera plus simple à filtrer (ordre alphabétique, date, n° de facture...).

2. Sélectionner vos colonnes D, E, F et I puis faites Ctrl + F qui vous ouvrira une fenêtre pour remplacer les point (.) par des virgules (,) sinon Excel ne les détectera pas comme des nombres.

3. Sélectionner toujours vos colonnes D, E, F et I pour les transformer en format monétaire.

---

Pour toute autre demande ou précision, contactez notre service client 5J/7 disponible via la bulle de chat en bas à droite de votre écran 😀 !