Comment configurer mon profil entreprise ?

Nom de l'entreprise, adresse, n° de TVA, SIRET, capital. Informations légales.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Pour que toutes les mentions légales caractéristiques de votre entreprise soient reprises sur vos devis/factures en pied de page comme suit :

👉 Il faut configurer votre profil "entreprise" dans Sinao.

Ce profil est modifiable si les informations venaient à changer !

Pour compléter ou modifier vos informations :

1. Cliquer sur "Paramètres" en haut à droite de l'écran

2. Un menu s'ouvre, cliquer sur "Profil de l'entreprise"

3. La fiche "entreprise" s'ouvre, renseigner tous les champs mis à disposition en cliquant sur "Non renseigné" ou les textes bleus.

Rq.

• Si vous ne connaissez pas vos références : nous vous invitons à utiliser l'ANNUAIRES DES ENTREPRISES.

• Si vous n'êtes pas concerné pas certains champs (c'est normal !) : vous laissez le champ vide en Non renseigné, cela ne s'éditera pas.

• Si vous n'avez pas encore reçu toutes vos références (ex : n° de SIRET) : nous vous invitons à noter "en cours d'attribution". Sans SIRET, vous pouvez facturer si vos démarches ont été initiées. Vous aurez l'obligation de prévenir vos clients à l'obtention de ce dernier.

• Si votre entreprise n'est pas située en France, sélectionnez le bon pays dans le formulaire, certains champs s'appelleront ensuite automatiquement sur vos documents.

• Capital : le montant saisi ne pourra s'afficher qu'en €. Si votre capital est dans une autre devise, il est nécessaire de laisser la case vide et se saisir le montant de capital + votre devise directement sur vos devis et/ou factures et d'enregistrer cette mention par défaut :

Vous n'avez rien d'autres à faire.
Tout sera reporté automatiquement sur vos devis et/ou vos factures 😃