Faire des factures automatiques
Comment modifier certaines informations des factures récurrentes tout en les gardant configurées en factures automatiques ?
Comment modifier certaines informations des factures récurrentes tout en les gardant configurées en factures automatiques ?

Ajout de date. Modification de contenu des factures récurrentes. Ajout de référence.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Vous savez qu'à chaque échéance, il va falloir ajouter une mention sur chaque facture mais pour autant cela fait sens que ce soit configuré en factures récurrentes ?

Ex : vos abonnés sont facturés au mois pour leur location d'espace, vous souhaitez faire apparaître à chaque échéance le mois concerné.

Pour cela

1. Écrivez le corps de votre facture récurrente (classiquement)

2. Configurez les factures récurrentes concernées par ces ajouts en version "Brouillon" ici :

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/434556779/f445ab65a646313754f35015/Capture+d%E2%80%99e%CC%81cran+2021-12-15+a%CC%80+10.28.23.png" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/434556779/f445ab65a646313754f35015/Capture+d’écran+2021-12-15+à+10.28.23.png</a>

3. A l'échéance, la facture se génère automatiquement en brouillon et est transférée dans le listing des factures

4. Sur chaque facture : ajouter l'information en plus (ex : ajouter le mois concerné par la facturation dans le titre)

5. Sur chaque facture, cliquez sur "Enregistrer" pour l'enregistrer définitivement c'est à dire la comptabiliser.