Comment numéroter ses factures à importer à Sinao ?

Doublon de numéro.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre situation

Vous avez fait le choix d'importer vos factures de ventes historiques dans Sinao.

-Le plus souvent : celles impayées afin d'automatiser la comptabilité ensuite.

-A la marge : toutes celles de l'exercice en cours pour obtenir des statistiques complètes.

Le problème

Or, au moment de valider l'import, vous obtenez un message d'erreur "Ce numéro de facture risque de poser souci. Nous lui avons ajouté un -2. Vous pouvez renvoyer la facture".

La solution 😀

▶️ Si ça ne se fait pas automatiquement, mettez un - 2 - derrière le numéro tout en conservant l'historique !

Soit 20220121-2 en lieu et place de 20220121.

La distinction en 1 clin d'oeil :

Dans le listing des factures (idem côté devis), vous aurez alors :

-# : factures écrites dans Sinao ou générées par API

-# puis -2 : factures importées dans Sinao (PDF ou .csv)