Faire des factures automatiques
Comment créer une facture récurrente identique pour tous mes clients ?
Comment créer une facture récurrente identique pour tous mes clients ?

Abonnement fixe I Volume important I Modèle + Factures récurrentes I MÀJ 5/04/2024

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Cet article vous concerne si vous avez une offre unique que vous facturez à plusieurs ou tous vos clients. En effet, vous allez pouvoir :

• créer un modèle pour l'offre (Titre + Grille de prix) : 1 seule fois en tout

• configurer une facture récurrente par client : 1 fois par client à partir de ce modèle

👉 Le modèle sert à ne pas avoir à réécrire X fois les titres et les prix.

👉 La configuration / client est impérative pour ce soit le bon client à la bonne échéance qui reçoive la facture

Comment faire en pratique ?

1) Créer un modèle

Aller dans :

• Factures

• Cliquer sur la roue crantée

• Factures récurrentes

• +Facture récurrente

• Sur l'éditeur : écrire un titre (si récurrent) et tout ce qui relève de votre offre dans la grille de prix

• Modèles

• Enregistrer comme modèle

• Sur la fenêtre sui s'ouvre : donner un nom au modèle (exemple = Modèle #1 pour Factures récurrentes)

Pour en savoir + sur les options de modèles :

Nous vous conseillons de lire 👉 Comment utiliser les modèles ?

---

2) Configurer une facture récurrente par client

Aller dans :

• Factures

• Cliquer sur la roue crantée

• Factures récurrentes

• +Facture récurrente

• Modèles

• Utiliser un modèle

• Choisir le modèle en question !

• Finir de configurer votre facture récurrente

• Configuration de la facturation automatique

• Contenu du document (client + période de facturation seulement puisque le reste a été automatisé)

Pour en savoir + sur la création d'une facture récurrente :

Nous vous conseillons de lire 👉 Comment créer une facture récurrente ?