API Tiers de Prestation Urssaf
Comment configurer Sinao pour l'Avance immédiate ?

Guide du nouvel utilisateur SAP pour l'Avance immédiate. Mise à jour 22/12/2022.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nouveau/nouvelle venu.e sur Sinao (déjà inscrit ou non), vous êtes intéressé.e par le logiciel ET la fonctionnalité API Tiers de Prestation ?

---

Dans l'ordre...

1. Création de compte

Durée : 5 secondes !

👉 Si vous n'avez pas de compte : cliquer sur inscription (sans CB, sans engagement, 15j gratuits)

👉Si vous avez déjà créé un compte : aller en 2.

2. Paramétrage de base

Durée : 15-30' (selon volume de données)

👉 Si vous voulez tester vos codes reçus de l'Urssaf (non obligatoire) : cliquer sur Où saisir mes codes ?

Puis :

👉 Si vous avez un historique d'activité : cliquer sur Guide de transfert rapide

👉 Si vous venez de créer votre activité : cliquer sur Guide de démarrage rapide

3. Paramétrage avancé

a) Facture adaptée

Durée : 15-30'

b) Inscription en masse des clients à l'API

Durée : selon nombre de clients

Préalable : être habilité et avoir reçu ses identifiants (voir nos articles à ce sujet) !

... vous êtes prêt.e 💪 !!!

Ensuite, au quotidien, vous n'aurez qu'à :

• Facturer dans Sinao (Factures > +Écrire une facture) puis

• Envoyer par email votre facture à votre client depuis Sinao

Enfin, utiliser la fonctionnalité API Tiers de Prestation grâce aux codes pour :

• Inscrire vos clients via l'API de l'Urssaf (1 fois) si pas déjà fait au départ

• Envoyer vos factures via l'API de l'Urssaf (à chaque facture)

👉 Pour utiliser la fonctionnalité : suivre le guide Comment utiliser l'API Urssaf ?