API & Applications connectées
Informations générales
A quoi correspond "Connexions API" ? Quelles sont les applications connectées ?
A quoi correspond "Connexions API" ? Quelles sont les applications connectées ?

Clés API I Connexions directes I Demandes d'intégration I MÀJ 15/03/2024.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans Sinao, depuis Paramètres en haut à droite, vous disposez -en tant qu'administrateur du compte- d'une page intitulée Connexions API

Sur cette page, tout comme celle sur le site internet "Applications connectées"

👉 vous y trouverez toutes les connexions actuellement en place pour que vous puissiez connecter Sinao à vos autres solutions "métiers".

⚠️ Attention - Cette page Connexions API ne recense pas les solutions technologiques intégrées à Sinao telle que Bankin'Bridge pour la connexion bancaire, yousign pour la signature de devis. En effet, ces autres intégrations ne nécessitent pas que vous ayez un compte chez elle. C'est la différence de fonctionnement.

Les applications connectées sont-elles connectées directement ?

Oui ✅
Les applications connectées listées sur cette page sont toutes des connexions directes (sauf woocommerce).

Une connexion directe signifie que :

• Sinao est reliée à cette autre solution sans intermédiaire

• Sinao envoie ou reçois des informations directement dans cette solution

• la connexion n'a pas de coût : il suffit de disposer des 2 solutions (parfois payantes, parfois pas) pour connecter Sinao et cette dernière.

Zapier est une solution un peu à part car Zapier est un intermédiaire de connexion entre 2 solutions

A quoi ressemble une connexion directe ?

Schématiquement, elle pourrait se représenter comme cela :

1) La connexion directe peut permettre l'envoi de données dans les 2 sens comme ci-dessous :

2) La connexion directe permet l'envoi de données dans un sens de Sinao à l'autre solution (par définition de ce qu'elle permet de faire) :

3) La connexion directe permet l'envoi de données dans un sens de l'autre solution à Sinao (par définition de ce qu'elle permet de faire) :

Rq. Cette liste n'est pas exhaustive, les applications listées servent d'exemples.

Elles disposent toutes de leur propre documentation 👉 Zapier I Stripe I Prestashop I ACD I Pennylane I Paypal I Etc...

Que peut-on faire depuis cette page Connexions API ?

Sur cette page, vous pourrez :

• connecter vos solutions (a)

• suivre vos connexions (b)

• faire une demande d'intégration (c)

a) Pour connecter vos solutions

Rejoindre l'encadré de la solution qui vous intéresse et cliquer sur "Installer"

b) Pour suivre vos connexions

Vous retrouverez en haut de page, les clés (hors API TIERS DE PRESTATION URSSAF) de vos applications connectées.

c) Pour faire une demande d'intégration

Si la solution que vous souhaitez connecter à Sinao n'est pas listée sur cette page et que vous ne comptez pas passer (ou ne pouvez pas passer) par une connexion directe par API ou par Zapier > alors rendez-vous en bas de l'écran pour faire votre demande !

Quelles solutions ai-je si l'application que je souhaite connecter n'est pas listée ?

Toute solution non listée peut être connectée via :

• notre API publique : ici (directe)

• Zapier (indirecte) si vous ne disposez pas des compétences techniques pour connecter des solutions entre elles (développement informatique)