• La comptabilisation des achats dans Sinao fonctionne avec les documents justificatifs pour la TVA.

• Il est aussi possible d'intégrer des achats sans le justificatif via la banque. Conservez vos documents papiers dans un classeur, ils peuvent toujours vous être réclamés.

• Vous pouvez envoyer dans Sinao des fichiers PDF, JPG, JPEG ou PNG.

• Quelques détails à savoir sur ces fichiers :

-Une facture doit être en un seul fichier.

-Un fichier ne peut correspondre qu'à une seule facture.

-Une facture multi-pages doit également être dans un seul fichier.

Comment traiter vos achats / dépenses / notes / tickets ?

A. Par téléchargement

1) Au préalable :

• Scannez vos factures papiers et vos tickets de caisse 😀

Pour cela, nous vous conseillons d'utiliser l'application mobile Adobe Scan, disponible sur iOS et Android.

Remarque : scanner avec votre smartphone est beaucoup plus rapide qu'avec un scanner physique et cette application vous donnera une excellente qualité ! Vous pouvez vous les transférer par email depuis Adobe Scan pour les transférer sur votre ordinateur.

2) Pour les intégrer dans Sinao :

1. Cliquer sur l'onglet "Achats"

2. Cliquer sur "Ajouter des factures"

3. Choisir le document que vous avez au préalable stocké sur votre ordinateur (ou mobile)
    Le document est alors intégré à Sinao, visible en "aperçu" en haut de page.

4. Cliquer sur "COMPLETER" pour compléter l'achat (article dédié)

B. Par transfert de mail

1. Transférer les factures reçues par email (ou celles scannées par Adobe Scan) directement dans Sinao à l'adresse qui vous a été attribuée :

Le document est alors intégré à Sinao, visible en "aperçu" en haut de page.

2. Cliquer sur "COMPLETER" pour compléter l'achat (article dédié)

Remarque :

*Pensez à récupérer les factures numériques qui ne vous sont pas envoyées par email : Google, Facebook ads, Amazon, etc...