Migrer ses données
Comment migrer / importer mes données antérieures dans Sinao ?
Comment migrer / importer mes données antérieures dans Sinao ?

Factures de ventes, factures d'achats, contacts, catalogue de produit/service

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant d'utiliser Sinao au quotidien, notre conseil est de configurer votre interface par l'import de toutes vos données existantes non traitées en comptabilité pour ne rien avoir à re-saisir manuellement !

Remarque :

*Vous pouvez cependant tester puis utiliser Sinao sans import préalable et sans être bloqué mais vous perdrez du temps en saisie de données. Nous ne le souhaitons pas.

Pour importer / migrer vos données

Vos données existantes peuvent être issues :

• de votre ancien logiciel (récupérer alors un export CSV)

• de fichiers Excel (ou liste)

Voici la liste des données que vous pouvez importer dans Sinao :

Remarques :

Préférez le modèle d'import CSV de Sinao disponible sous chaque onglet ☺️

*Si un de vos fichiers comportent des problèmes de caractères (?%# qui s'ajoutent), corrigez-les avant import.

*Les factures d'achats antérieures peuvent être ajoutées à Sinao directement via l'onglet "Achats" et reconnues par le système de reconnaissance automatique. S'il y en avait un trop grand nombres, exportez-les avec les justificatifs de votre précédent logiciel ou gardez votre système de classement (si papier) pour pouvoir les transmettre à votre comptable en complément de ceux traités dans Sinao.