Sinao est un logiciel de gestion, sous le format d'une application web accessible sur tous les appareils connectés à internet et à destination principalement des TPE de services. L'application intègre un éditeur de devis, de factures, une gestion des achats, un module de rapprochement bancaire connecté à la banque ainsi qu'un module de génération et d'exportation d'écritures comptables.

Ce n'est pas un logiciel de comptabilité. La comptabilité est un format d'export des éléments de gestion : nous n'éditons ni FEC ni grand livre complet, ni liasse fiscale, uniquement le brouillard des écritures pour automatiser la saisie des ventes, achats et catégorisations des flux bancaires.

Les écritures comptables générées par Sinao peuvent être exportées en trois formats :

• Le format universel ASCII, qui est aussi le format du fichier FEC et qui est donc importable dans tous les logiciels de comptabilité ;
  • Le format CSV ;
  • Le format Quadratus ASCII.