Comprendre la comptabilité de Sinao
Quel est l'intérêt de Sinao pour le chef d'entreprise et pour le comptable ?
Quel est l'intérêt de Sinao pour le chef d'entreprise et pour le comptable ?

La compta pour le chef d'entreprise connecté à son comptable.

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Chefs d'entreprises : faites découvrir Sinao à votre comptable.

Comptables : découvrez et comprenez Sinao !

Vos organisations sans Sinao :

---

Vos organisations avec Sinao 😃 :

Vous êtes chef d'entreprise de TPE/PME et vous aimez Sinao, mais vous vous demandez si votre comptable va valider cet outil ?

Vous êtes comptable et votre client TPE/PME vous parle de Sinao mais vous vous demandez en quoi cela va-t-il vous aider ?

✅ Dans les 2 cas, vous êtes au bon endroit !

Vous aurez tout deux des avantages à utiliser et collaborer au travers de Sinao.

1. Découverte et essai

Chef d'entreprise :

Que vous soyez en période d'essai ou déjà abonné à Sinao, sachez que votre comptable peut accéder à votre compte Sinao en autonomie.

Il suffit de l'inviter pour qu'il puisse naviguer librement sur le compte pour consulter ou exporter des données ou paramétrer le plan comptable à sa guise.

Comptable / Expert-comptable :

Si un client vous parle de Sinao - deux options :

• lui demander de vous inviter sur son compte entreprise (il le peut aussi bien en version d'essai qu'après pris un abonnement et cela n'a pas de surcoût),

• découvrir par vous même en créant un compte d'essai gratuit (et même complètement inventé si nécessaire) ou en contactant le service client via la bulle de chat bleue en bas de l'écran.

2. Fonctionnalités intéressantes en Comptabilité

• Visualisation du grand livre

• Export de la gestion vers la comptabilité (Quadra, Format ASCII/CSV universel),

• Export en PDF des factures de ventes / d'achats,

• Export CSV des factures, devis, banque, achats et contacts,

• Accès au plan comptable

• Paramétrage / personnalisation du plan comptable (y compris comptes auxiliaires, sous-comptes de TVA, noms des journaux...)

• Tableaux de bord, trésorerie en temps réel, les prévisionnels, Cash-flow,

• Gestion des ventes, achats et stocks au même endroit

3. Rôles : chef d'entreprises, comptable et Sinao

1. Les chefs d'entreprises utilisateurs de Sinao saisissent leurs factures + scannent / complètent leurs factures achats + assurent le rapprochement bancaire très facilement dans Sinao

> une partie (voire toute) des écritures est automatisée

2. Les collaborateurs comptables contrôlent les écritures + font les ajustements (si nécessaires) dans Sinao

> les écritures peuvent être générées puis envoyées (ACD, Pennylane) ou exportées pour les autres logiciels (FEC, PDF, relevé de Banque)

3. Tous deux accèdent à tous les documents sans avoir à les réclamer puis les saisir (pour le comptable) et les chercher (pour le chef d'entreprises) 😃 !

En résumé :

• Sinao se charge de simplifier en la regroupant la gestion comptable du chef d'entreprise et d'automatiser la production de la comptabilité (ventes, achats et banque) grâce à toutes les données intégrées

• Le comptable / expert-comptable assure ses rôles à forte valeur ajoutée de conseil, analyse et suivi de compta, révision de comptes annuels, etc.

4. Processus complet

Si l'on devait dessiné le processus de gestion complet jusqu'à l'import en comptabilité via Sinao, cela donnerait un schéma complet comme celui-ci :

Pour que chef d'entreprise et comptable puissent tous les deux travailler sereinement et gagner du temps ⏳ !

---

Pour toute autre question ou précision, contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran (compte Sinao ou site internet) .